• Categorias: Artigos CientíficosPor 0,9 min read

    No início da década de 1950, um novo paradigma na área de saúde foi estabelecido: gorduras saturadas e colesterol são prejudiciais por serem as causas primárias das doenças cardiovasculares. Estudos clínicos e de meta análises, no entanto, têm mostrado o contrário. Na verdade, essas substâncias, obtidas em fontes alimentares ou endógenos, são essenciais para a performance fisiológica e para a boa saúde. O conceito de que sua ingestão deve ser evitada é uma...

  • Categorias: Coluna da SemanaPor 2,1 min read

    A linguagem corporal representa mais da metade do seu poder de influência. Ela pode aumentar ou diminuir a sua capacidade de influenciar pessoas, de acordo com o nível de empatia que você conseguir estabelecer. E a empatia, por sua vez, está diretamente ligada ao quão confiável você aparenta ser para a outra pessoa.

  • Categorias: Artigos CientíficosPor 1,1 min read

    Utilizados, principalmente, pela indústria de carnes, os nitratos e nitritos são os mais antigos e importantes aditivos alimentares. Com aplicações e funcionalidades amplas, esses componentes atuam como conservantes, antioxidantes e agentes de cor e sabor, além de promoverem estabilidade físico-química e microbiológica aos produtos. Empresas e consumidores, há anos, são beneficiados pela ação variada destes ingredientes. ...

  • Categorias: Sin categorizarPor 3,8 min read

    Me asusta tanta desinformación sobre su salud. Esta desinformación tiene un alto precio. Día tras día veo a personas que enferman, que pierden sus mejores años, que se convierten en prisioneros de enfermedades crónicas en nombre de "verdades incontestables" que no son más que mitos médicos. Ya es suficiente. Lleva 45 años en la profesión médica, ha publicado 149 artículos científicos y ha elaborado 38 libros. Me convertí en un respetado cardiólogo, en un pionero de la nutrología y en uno de los mayores nombres de la salud natural...

  • Categorias: Artigos CientíficosPor 2 min read

    Simbolicamente, o ovo tem múltiplos significados – renascimento, fertilidade, universalidade, criação da vida, sorte, felicidade. Mas é na alimentação que o ovo concentra seu maior benefício, com nutrientes capazes de promover saúde e qualidade de vida. O interesse da culinária por essa iguaria remonta há aproximadamente 3.200 a.C., período associado ao início da domesticação das galinhas. Com o passar dos anos, conquistou su- cesso nos banquetes da era Mesopotâmica, ganhando várias versões de preparo, graças à sua versatilidade. Especificamente...

  • Categorias: Cantinho da Lilly, ComportamentoPor 2,6 min read

    Jornais dão o tom da desgraça. Mas o que você quer enxergar? Tem gente que só vê, ou melhor ‘escolheu' ver, desgraça em tudo. O ‘bom’ está sempre onde não estão. E afirmam: “A melhor vida é fora do país”, “O povo daqui não presta”. O casamento bom é do outro e a grama do vizinho é sempre a mais verdinha. Ah, pobres pessoas que decidiram enxergar a vida com as lentes mais...