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O Dr. Lair Ribeiro nunca vendeu e nem vende remédio ou suplemento, não realiza nenhum atendimento e nem comercializa nenhum tipo de aparelho.

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julho 2019

O MITO DAS GORDURAS SATURADAS E DO COLESTEROL: SEIS DÉCADAS DE ENGANAÇÃO QUE TÊM PREJUDICADO A SAÚDE E O BEM ESTAR DAS PESSOAS PARTE 1: DESVENDANDO O MITO

No início da década de 1950, um novo paradigma na área de saúde foi estabelecido: gorduras saturadas e colesterol são prejudiciais por serem as causas primárias das doenças cardiovasculares. Estudos clínicos e de meta análises, no entanto, têm mostrado o contrário. Na verdade, essas substâncias, obtidas em fontes alimentares ou endógenos, são essenciais para a performance fisiológica e para a boa saúde. O conceito de que sua ingestão deve ser evitada é uma...

abril 2019

dezembro 2018

NOVOS CONCEITOS SOBRE NITRATOS E NITRITOS

Utilizados, principalmente, pela indústria de carnes, os nitratos e nitritos são os mais antigos e importantes aditivos alimentares. Com aplicações e funcionalidades amplas, esses componentes atuam como conservantes, antioxidantes e agentes de cor e sabor, além de promoverem estabilidade físico-química e microbiológica aos produtos. Empresas e consumidores, há anos, são beneficiados pela ação variada destes ingredientes. ...

novembro 2018

LA VERDAD SOBRE LOS ACEITES QUE CONSUMES EN CASA

Me asusta tanta desinformación sobre su salud. Esta desinformación tiene un alto precio. Día tras día veo a personas que enferman, que pierden sus mejores años, que se convierten en prisioneros de enfermedades crónicas en nombre de "verdades incontestables" que no son más que mitos médicos. Ya es suficiente. Lleva 45 años en la profesión médica, ha publicado 149 artículos científicos y ha elaborado 38 libros. Me convertí en un respetado cardiólogo, en un pionero de la nutrología y en uno de los mayores nombres de la salud natural...

setembro 2018

OVO – INGERIR OU NÃO INGERIR?

Simbolicamente, o ovo tem múltiplos significados – renascimento, fertilidade, universalidade, criação da vida, sorte, felicidade. Mas é na alimentação que o ovo concentra seu maior benefício, com nutrientes capazes de promover saúde e qualidade de vida. O interesse da culinária por essa iguaria remonta há aproximadamente 3.200 a.C., período associado ao início da domesticação das galinhas. Com o passar dos anos, conquistou su- cesso nos banquetes da era Mesopotâmica, ganhando várias versões de preparo, graças à sua versatilidade. Especificamente...

maio 2018

SÓ POSSO ENXERGAR AQUILO QUE QUERO – Nurya Ribeiro

Jornais dão o tom da desgraça. Mas o que você quer enxergar? Tem gente que só vê, ou melhor ‘escolheu' ver, desgraça em tudo. O ‘bom’ está sempre onde não estão. E afirmam: “A melhor vida é fora do país”, “O povo daqui não presta”. O casamento bom é do outro e a grama do vizinho é sempre a mais verdinha. Ah, pobres pessoas que decidiram enxergar a vida com as lentes mais...

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