SAIBA COMO A VITAMINA C PODE COMBATER O CÂNCER

Um estudo publicado pela Academia de Ciências norte-americana verificou que a vitamina C, quando administrada por via intravenosa (por meio de injeção ou cateter) e em altas doses, produz o peróxido de hidrogênio, um dos elementos que aniquila as células cancerígenas. O mesmo estudo ainda mostrou que as células saudáveis não sofreram qualquer dano por conta da intervenção, ou seja, a vitamina C combateu o câncer, sem causar prejuízo ao organismo...

ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER: CONHEÇA COMO ELES PODEM TE AJUDAR

As crucíferas são vegetais ricos em nutrientes e contêm um grupo de substância conhecida como glucosinolato, responsável por seu aroma e sabor amargo. Exemplos dos alimentos ricos em glucosinolato são: couve-flor; brócolis; nabo; couve de Bruxelas; repolhos; Quando estes alimentos são mastigados ou simplesmente picados, após a ação de uma enzima chamada mirosinase, o glicosinolato se transforma em outras substâncias: indol-3-carbinol, sulforano e isotiocianatos...

A DIETA CETOGÊNICA NO TRATAMENTO DO CÂNCER

Eu, Dr. Lair Ribeiro, nos meus mais de 45 anos de experiência e mais de oito horas de estudos diários, achei a forma mais efetiva de não nutrir os tumores malignos e que pode auxiliar no tratamento do câncer, o nome deste plano alimentar é a dieta cetogênica. Adotar a dieta cetogênica para combater o câncer já vem ganhando mais fama entre os médicos e nutricionistas e já conquistou a comunidade científica. Existem mais de 1.500 livros na Amazon.com que só falam bem sobre este plano alimentar. No Pubmed, uma plataforma que...

A VERDADE SOBRE OS ÓLEOS QUE VOCÊ CONSOME EM CASA

Ando assustado com tanta desinformação com a sua saúde. Desinformação esta que cobra um preço caro. Dia após dia vejo pessoas adoecendo, perdendo os seus melhores anos, ficando prisioneiras de doenças crônicas em nome de “verdades incontestáveis” que não passam de mitos médicos. É preciso dar um basta. Já são 45 anos de estrada na carreira médica, 149 trabalhos científicos publicados, 38 livros produzidos. Tornei-me um cardiologista respeitado, um nutrólogo pioneiro e um dos maiores nomes em saúde natural...

MINHA POSIÇÃO SOBRE O ÓLEO DE COCO

Quem me conhece sabe que sempre falo do óleo de coco e detalho os benefícios dele para a saúde. A explanação sobre os benefícios do produto tornou-se ainda mais necessária após manifestos inconsequentes e levianos sobre o óleo de coco, feitos por entidades que – infelizmente – contribuíram para deixar a população ainda mais confusa e insegura sobre a ingestão deste superalimento. Gostaria de lhe dizer que minha recomendação não tem como base o meu gosto pessoal, apesar de usá-lo diariamente. Essa defesa tem base científica que só cresce...

GORDURA É A MELHOR AMIGA DO CORAÇÃO

Quando o assunto é a sua saúde, TODO MUNDO pede para você abrir mão da carne com gordura, do torresmo… enfim, de tudo que lhe dá prazer de saborear. QUEREM assustá-lo com verdades incontestáveis da medicina: “colesterol alto leva ao infarto”, “o melhor é o produto zero gordura”… FAZEM você se exercitar como um maluco, suar como um cavalo, comer vegetais como um coelho… ainda assim, seus exames de sangue permanecem alterados. E vão continuar alterados, pois você está seguindo recomendações erradas...

SAL DO HIMALAIA E O SEU BENEFÍCIO PARA REGULAR A SUA HIDRATAÇÃO

Hoje eu gostaria de propor um assunto para pensarmos juntos, antes de começar a falar definitivamente dos probióticos. Se olharmos para a história da Terra até hoje, os animais e plantas começaram a habitar esse espaço há pouco tempo. Durante milhares e milhares de anos, nosso planeta foi dominado pelos microrganismos unicelulares: bactérias, boas e ruins, vírus, fungos e ácaros. Ou seja, quando chegamos aqui, elas já tomavam conta do ambiente há muito tempo, controlando sistemas, alterando o curso das coisas. E dentro do nosso organismo...

O QUE SÃO PROBIÓTICOS E KOMBUCHA?

Hoje eu gostaria de propor um assunto para pensarmos juntos, antes de começar a falar definitivamente dos probióticos. Se olharmos para a história da Terra até hoje, os animais e plantas começaram a habitar esse espaço há pouco tempo. Durante milhares e milhares de anos, nosso planeta foi dominado pelos microrganismos unicelulares: bactérias, boas e ruins, vírus, fungos e ácaros. Ou seja, quando chegamos aqui, elas já tomavam conta do ambiente há muito tempo, controlando sistemas, alterando o curso das coisas. E dentro do nosso organismo...

CALDO DE OSSO: UMA SAÍDA PARA OSTEOPOROSE

Antes de falarmos do assunto de hoje, caldo de osso e osteoporose, quero fazer uma pergunta. O que é saúde verdadeira? A saúde verdadeira é quando o seu corpo, com os estímulos corretos, vai se reorganizar e, consequentemente, consertar o que está errado. E quando isso acontece, quando tudo está funcionando bem, não é somente sua disposição e bem-estar que mudam. Os resultados são visíveis a olho nu. Nos seus cabelos, na textura e tonalidade de sua pele e também na força dos seus ossos. Gosto sempre de recorrer às metáforas para falar...

OBESIDADE

De nascença, as únicas coisas que podem tornar alguém propenso à obesidade são a presença de maior número de células adiposas no corpo e o sexo. Isso porque é nas células adiposas que ficam depositadas as gorduras que comemos (quem as tem em maior quantidade acumula mais gordura) e porque a mulher tende a engordar mais que o homem (o homem, quando se exercita ou, mesmo, em repouso, consome mais calorias que a mulher). Fora isso, inúmeros outros fatores agregam-se para atuar relativamente ao acúmulo de gordura no corpo. Geneticamente falando...