Este é o quarto artigo de revisão da série que tem como objetivo quebrar os paradigmas relacionados aos eventuais malefícios causados pelas gorduras saturadas e pelo colesterol na saúde humana. São apresentados tópicos sobr e a ingestão excessiva dos carboidrato (açúcares), considerados causadores dos desequilíbrios
orgânicos e da obesidade, que levam às doenças metabólicas como as cardiovasculares, o diabetes tipo 2 e a esteatose hepática e se agravam com a síndrome
metabólica e suas comorbidades. Tradicionalmente, a obesidade sempre foi vista como um estado de desequilíbrio calórico, quando a ingestão de calorias,
principalmente das gorduras, excedia seu gasto ou sua “queima”. Contudo, novos entendimentos bioquímicos e fisiológicos, principalmente a partir da última década, sugerem que a obesidade é um estado de desequilíbrio hormonal, provocado pelo consumo em excesso de carboidratos e que, possivelmente, desencadeia outra condição denominada “organismo inchado”, devido às inflamações crônicas. Todos os açúcares tendem a causar desequilíbrio orgânico. No entanto, a frutose é considerada a molécula alimentar mais prejudicial desse grupo, pois, devido ao seu metabolismo, estimula a produção da gordura que se instala direta mente no
fígado, além da produção de metabólitos tóxicos pró inflamatórios.

About the author : Reinaldo Souza

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