Dados disponíveis em inúmeros livros e trabalhos científicos reconhecidos mundialmente – sendo alguns deles apresentados e discutidos neste artigo – inserem o óleo de coco na categoria hoje classificada como superalimento funcional. Apesar de seus benefícios, trata-se de um alimento ainda subutilizado devido à falta de conhecimento dos consumidores, incluindo, nesse caso, os profissionais da medicina, que, em sua maioria, não recebem formação voltada para a área nutricional.Insere-se também nesse contexto, associações médicas brasileiras – consideradas referências nas especialidades que representam – que, ao invés de deter um conhecimento profundo sobre o tema em questão, publicam informações sem embasamento, capazes de deixar a população em geral confusa e insegura sobre o uso desse alimento. Sendo assim, o objetivo principal deste artigo é destacar, de forma didática e com o máximo de profundidade, os reais benefícios do Cocos nucifera, com base em evidências científicas que comprovem esse fato.

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ABSTRACT

Data available in numerous books and scientific studies recognized worldwide – some of them presented and discussed in this article – include coconut oil in the category today classified as super functional food. Despite its benefits, it is a food still underutilized due to the lack of consumer knowledge, including, in this case, medical professionals, who, for the most part, do not receive training focused on the nutritional area. It is also in this context that Brazilian medical associations – considered as references in the specialties they represent – that, instead of having a deep knowledge about the subject in question, publish information without foundation, capable of leaving the general population confused and insecure about the use of this food. Therefore, the main objective of this article is to highlight, in a didactic way and with maximum depth, the real benefits of Cocos nucifera, based on scientific evidence to prove this fact.
KEYWORDS:
Coconut oil; Lauric acid; Thermogenesis; Medium-Chain Triglycerides; Monolaurin.

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